| что-то тут давно ничего не писал... Размышления о веке. Повсюду крах, разврат и фальшь, Куда ни посмотри. И что же делать дальше? Остаться жить в тени? Как неприкаянный корабль, Гонимый ветром по морям, Который мчится вдаль, Отдавшись парусам. Забить на бренность жизни, В себе на веки убивая Возвышенные мысли О лучшем и о рае… Нет, есть другой вариант, Не спорю… Ведь можно жить в притоне Разврата фальша, бренной жизни. И опуститься так на дно. А там напиться, В барделе очуться, Как в том совсем уж несмешном кино… Быть может проще так, Забыв про всё на всей земле, И проклиная жизни всей остаток, И вспоминать о смысле об её, И думать: вот к чему родилась я, Чтоб так в притоне помирать, Ничтожеством себя осознавая! О, да! Ведь это же вариант! Конец его, конечно же, предсказан: Убить себя как личность, стать ничем И имя получить тогда Ничто. Да, человек жестоко тем наказан… О! личность, человек, О сие громко так звучит, О непристойности наш век! Но что же можешь ты, Чтоб это всё исправить, Чтоб жизнь свою на верную стезю направить, Чтоб уберечь себя, родных своих и близких. Хотя бы их, не будем брать мы остальных. Чтоб от разврата их избавить… По силам это ли тебе, Созданье человек? Иль может это всё очередной мой бред, И больше ничего? Кто знает… Но почему-то не могу я видеть это всё, Меня от этого тошнит! О, что кругом за блуд, Вот девушка, ещё так молода, Ей лишь шестнадцать лет! Должна же быть она ещё скромна, Но этого в ней нет, И ветер обдувает её ещё дрожащие коленки. Невинности черты её уже прозрачны и не верны. Быть может их уже и нет?! И зажигает сигарету огнём от зажигалки… Она ведёт себя распутно. Как будто на Сенную во время Пушкина Она выходит постоять. И стан её прокурен Не только дымом сигарет, Здесь века нашего вся злачность. Что за распутство и низости за мрачность? Куда мир катиться сейчас? И что кругом за мразь… Достоинство и гордость позабыты? Иль просто временем побиты? Быть может я сама уж там, на дне? Других ведь осуждать легко! Себя же в сотню раз труднее. Да, ложь разврат они кругом, И не желаю никому туда я опуститься, Чтоб позже на жизнь лучшую не льститься. P.S.Немного сумбурно получилось,мысли смешались,но...как уж получилось))Жду комментов
Я не люблю,когда-наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. В.Высоцкий
Сообщение отредактировал Полинка(АЛ) - Четверг, 17 Май 2007, 18:39:06 |